; $find_sort = DataLife Engine > Версия для печати > Тренировочный сбор полтавской "Ворсклы" (U-19)
DataLife Engine > Учебно - тренировочные сборы > Тренировочный сбор полтавской "Ворсклы" (U-19)

Тренировочный сбор полтавской "Ворсклы" (U-19)


4-04-2014, 05:52. Разместил: kolos

    

С 15 февраля по 1 марта на базе спорткомплекса "Колос" 
   учебно-тренировочный  сбор  проводила
 команда - участница  чемпионата
    Украины (U-19) - полтавская "Ворскла". 
Девятнадцатилетних ребят возглавляет,
 воспитанник никопольского футбола - Александр Омельчук.
 
 

- Вспомните свое время в детско-юношеском футболе?

 

- В то время, когда я начинал, у нас не было современных соблазнов, компьютеров тех же. Мы имели в своем распоряжении двор, мяч и полную свободу. Максимум, можно было пойти в кино. Мы гоняли мяч целыми днями, и это было смыслом жизни. В пятом классе я поступил в интернат, и когда закончил его просто нее мыслил себя без футбола.

 

- Никополь славен своими звездными воспитанниками. В чем же секрет этой кузницы талантов?

 

- Это маленький городок, хотя и очень футбольный. Много воспиталось хороших футболистов и для сборной СССР. Благодаря великим людям Емцу и Жиздику там был организован интернат, где было все в футбольном смысле закручено. Проводились союзные финалы среди детей. Был создан спортинтернат, куда брали детей из Днепропетровской области. Команда Никополя держалась в Первой Союзной лиге, а спустя время и в Первой лиге Украины. Мы вполне могли выйти в «вышку», когда нас тренировал Яковенко. Был уникальный случай, когда мы, заняв третье место, не пробились в Высшую лигу, весь состав из одиннадцати человек разобрали высшелиговые клубы. Это и Закарлюка, и Бабич, Пантилов, Механошин … Это были все воспитанники никопольской школы.

 

 

- Александр Макарович, с каким настроением сейчас трудится полтавская команда?


- Мы проводили учебно-тренировочный сбор под Никополем в селе Чкалово. Все у нас без срывов, по плану, радывала и погода. Спортивная база никопольского «Колоса» была в нашем распоряжении. Приняли участие в турнире памяти Сергея Кириенко, местного выдающегося вратаря, ушедшего из жизни в 2009 году. В прошлом году в этих соревнованиях принимали участие и два коллектива Второй лиги. В прошлом году те ребята 1996-го года рождения, которые были необстрелянными птенцами, в этот раз уже показывают свои наилучшие качества на своем уровне. Правда, в этот раз не было профессиональных команд здесь. Приятно, что этот турнир мы смогли завершить турнир нашей победой. Сегодня в интересном по содержанию поединке сыграли 3:3 с «Авангардом» (Орджоникидзе), завоевав после этого медали победителей. Смогли просмотреть тех, кто приехал попробовать свои силы в нашей команде. 

- Доводилось слышать шутки про то, что никакие заграничные сборы сейчас не нужны с такой весной в феврале…


- Мы тоже об этом говорили неоднократно. Погодка сказочная стоит, у нас днем меньше пятнадцати градусов тепла не бывало. Вечером до плюс десяти. Условия для работы – грех жаловаться. Два поля с искусственным покрытием в нашем распоряжении. Играем и в баскетбол, и в теннисбол – футбольным мячом через сетку. Хочу отметить и то, что здесь очень вкусно кормят.

- Некоторые вчерашние игроки старта из U -19 улетели с молодежным составом в Турцию, а к вам много присоединилось ребят на сборе?


- Многих уже просмотрели. Есть и такие, к счастью, с кем мы сейчас хотим заключить контракты.

- На что будете делать упор в заключительной фазе учебно-тренировочного сбора?

 
- Мы заложили хороший фундамент функциональной готовности через участие в вышеупомянутом турнире. Когда проигрывали команде Орджоникидзе после первого тайма, пришлось пригрозить футболистам тем, что, в случае невыполнения задачи, будет назначен не любимый многими тест Купера. Хорошо, что ребята прислушались, решив все во второй половине.  24-го февраля встретились с 19-летними из запорожского «Металлурга» - 1:1, а 27-го сыграли с командой «Днепр U -19» - 0:2. Это как раз то, что нам нужно перед стартом чемпионата.

 

 













Капитаны никопольского "Колоса"...

 



 


Вернуться назад